Пластиковому окну – пластиковый подоконник!

Если вы меняете старое деревянное окно на современное пластиковое, то естественно будет поменять и старый подоконник на новый, тоже пластиковый. Вне зависимости от вашего отношения к пластику как к материалу, такое сочетание будет смотреться органично.

Чем хороши пластиковые подоконники

 

Достоинств у пластиковых подоконников масса. Они легче деревянных и дешевле мраморных. Сохраняют при этом все эстетические функции подоконников из натуральных материалов.

Пластиковые подоконники известных производителей имеют самую широкую гамму расцветок – от матово-белой до окраса «под дуб» или «каррарский мрамор». При всех рекламных ходах и претензиях на уникальность, цветовое многообразие – общее свойство поставщиков продукции, и далее мы не будем на нем подробно останавливаться. И так ясно, что уважающий себя производитель обеспечит поставку на рынок подоконников и «под дерево», и «под гранит», и всех тех расцветок, какие только можно представить: современные технологии позволяют.

Точно также мы не будем специально оговаривать, что покрытие всех подоконников имеет антивандальные свойства, что они изготавливаются из пожаробезопасного материала и прочие самоочевидные вещи.

Основные бренды на рынке пластиковых подоконников

Продукция компании Moeller

Пластиковые подоконники Moeller

На рынке пластиковых окон доминируют германские бренды, они же преобладают и на рынке современных подоконников.

Наш рейтинг ведущих предприятий отрасли мы начнем с немецкого Moeller. Не только в виду его большой распространенности, но и по причине креативности.

Фишка этого бренда – изготовление продукции из смеси полимеров с древесной мукой. Получаемый материал (фирменное обозначение LINGODUR) обладает малым коэффициентом теплового расширения, не меняет свою геометрию в самых жестких условиях эксплуатации: при высокой влажности, под воздействием перепада температур.

Еще один плюс – разработанная специалистами Moeller рецептура не содержит формальдегидных составляющих, что повышает безопасность этой продукции для здоровья.

Так собирается пластиковый подоконник Melenger

Пластиковый подоконник Melenger

Отечественным аналогом продукции Moeller являются подоконники Melenger. Они выпускаются на заводе компании РБК в Мытищах. Благодаря более развитой системе рёбер жесткости и увеличенной до 3 мм толщине наружных стенок, эти изделия отличаются повышенной прочностью.

Применение акрилового покрытия Elesgo делает подоконники устойчивыми к механическим и тепловым воздействиям – царапинам от когтей домашних зверушек, «ожогам» от сигаретного пепла и т.п.

Так выглядит подоконник Vitrage Plast

Пластиковый подоконник Vitrage Plast

Отметим, что российские производители пластиковых подоконников вполне успешно перехватывают инициативу у немцев. Так, компания «Витраж» первой в России начала производство подоконников на основе кальций-цинковой рецептуры, отказавшись от свинцовых стабилизаторов. Это не только улучшило качество продукции, но и позволило подвергать ее 100-процентной переработке.

Кроме подоконников стандартного европейского ряда – 500 мм, 600 мм, 700 мм и 800 мм, Vitrage Plast поступает на потребительский рынок и в модификации шириной 900 мм, что, конечно привлекает отечественного потребителя.

Пластиковый подоконник Crystalit

Глянцевое совершенство подоконника Crystalit

Подоконники Crystalit входят в категорию продукции премиум-класса и выводятся на рынок под слоганом «Глянцевое совершенство». В целом их описание вполне совпадает с предыдущей моделью, но указывается очень высокая продолжительность службы – 50 лет. А в некоторые источники – все 70!

При всем при том есть одна беда: обыск Глобсети так и не дал ответа на вопрос, где производится это чудо долговечности.

Зная отечественные реалии, можно даже предположить, что создание этого глянцевого совершенства осуществляется везде, куда только можно затащить и поставить «высокоточное немецкое оборудование».

Finedek -  подоконник из пластика

Пластиковый подоконник Finedek

Причем есть основания полагать, что главным бастионом производства пластиковых подоконников в России является подмосковный город Мытищи. Здесь же расположено и ЗАО «Терна Полимер», покоряющее отечественный рынок пластиковыми подоконниками FineDek.

Выпуск продукции под этой маркой ведется с 2002 г. и в двух версиях: с покрытием из декоративной полимерной плёнки и (разумеется, «премиум-класса»!) с акриловым покрытием Elasgo.

Подоконник Bauset - отечественный бренд

Пластиковый подоконник Bauset

Под брендом Bauset известная российская компания Т.Б.М. наладила производство самой разнообразной продукции оконно-дверного жанра, в том числе и подоконников, на нескольких заводах в России, Китае, Голландии и других странах.

Подоконники Bauset позиционируются как практичный товар в бюджетном ценовом сегменте, что подтверждается беглым просмотром прайсов. Защитное покрытие – полимерной плёнкой.

Danke - германский подоконник, произведенный в Одессе

Пластиковый подоконник Danke

Еще один «подоконный» бренд – Danke – позиционируется как германский, но из достоверных источников известно, что поступающая в Россию продукция производится в Одессе. Правда, не на Малой Арнаутской, а на предприятии ООО «Юпитер 2003».

Позиционируется как продукция премиум класса с бесконечным выбором вариантов расцветки. Разумеется, всё это делается на немецком оборудованием из поступающего из Европы сырья. Покрытие – Elasgo.

Подоконник Fibersill производства ЗАО «Биохимпласт»

Пластиковый подоконник Fibersill

Подоконники собственной модели выпускает ЗАО «Биохимпласт». Судя по списку контрагентов, это предприятие своими корнями уходит еще в советские времена и имеет богатый опыт как конструирования оборудования для переработки пластмасс, так и разработки рецептур.

Для производства подоконников премиум-класса FiberSill используется древесно-полимерная композиция (как и у подоконников Moeller), но собственной разработки. Покрытие – Elasgo.

Наружные стенки повышенной толщины обеспечивают конструкции хорошую прочность. Производственная база компании находится в подмосковном посёлке Апрелевка – том самом, где в советские времена выпускали грампластинки.

Подоконник Renodur торговой марки Venta

Пластиковый подоконник Venta

С 2007 г. производство пластиковых профилей и с 2009 г. – подоконников ведет российская компания «Крунор». Продукция имеет хорошую рекламу, проспекты заверяют о том, что товар отвечает всем требования ГОСТов и прочих артикулов.

Но, увы, на настоящий момент ни телефоны головного предприятия в г. Видное Московской области не прозваниваются

Также и веб-сайт кампании не блещет доступностью,  да и известные нам ритейлеры не могут сказать что-либо о своем сотрудничестве с «Крунором». Поэтому не совсем и ясно, стоит ли упоминать эту организацию в нашем перечне. Кризис – он на то и кризис, чтобы кто-то сходил с дистанции.

Подоконник Verzalit

Пластиковый подоконник Verzalit

Несколько особняком в этом российско-немецко-украинском подоконниковом братстве стоит бельгийская фирма Venta. Она представлена двумя моделями подоконников: Renodur с покрытием из термоклеящейся плёнки и Lamidur с покрытием мелэминовой смолой, обеспечивающей повышенную стойкость к царапинам и нагреву.

Считается, что благодаря усиленной системе ребер жестокости, подоконники эти обладают повышенной прочностью.

Verzalit - подоконник германского производства

Пластиковый подоконник Verzalit

И в совершенно отдельную категорию мы выделили бы подоконники германской фирмы Verzalit. В отличии от большинства конкурентов, получаемых методом экструзии, жесткость которых обеспечивается внутренней системой рёбер, подоконники Verzalit изготавливаются из смеси полимерных смол и измельчённой древесины, которая прессуется в формах под высоким давлением и при большой температуре.

В результате получается монолитный сплав, который хотя и тяжелее обычных пластиковых подоконников, но обеспечивает более высокую прочность, долговечность, водостойкость, другие эксплуатационные качества.

 

 





Оформите заявку для поиска лучшей цены на окна, балконы и конструкции в Москве и обл.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три × 3 =