Дизайн лоджии с панорамным остеклением

Интерьер лоджии с панорамным остеклением

Панорамное остекление – это финское изобретение, ставшее достаточно популярным и в России. Такой вид оформления подходит для лоджий, балконов, фасадов, веранд, беседок и террас. Если вы задумались, как обустроить лоджию с панорамным остеклением, перед вами обязательно встанет выбор не только того, какой вид остекления использовать, но и как оформить получившееся пространство внутри. Существует большое количество индивидуальных дизайнерских решений, выбрать среди которых не так-то просто.

к содержанию ↑

Что представляет собой безрамное панорамное остекление?

 

Это вид остекления, при котором не используется рамный каркас. Конструкция кажется парящей в воздухе за счет отсутствия рамок, перекладин и видимых перегородок. Остекление выполняется из специального толстого стекла, а фрагменты соединяются друг с другом по специальной технологии. Если необходимо, чтобы секции открывались, стекла размещают на специальных роликах, которые приводят их в движение. Для того чтобы элементы конструкции можно было соединить, к стеклам приклеивают специальные алюминиевые детали, которые и соединяют между собой.

Отделка лоджии панорамным остеклением поможет создать визуальный простор и защитит пространство от ветра и влаги. В зависимости от вида остекления могут меняться функции лоджии. Безрамная конструкция способна защитить от погодных условий, но не сделает лоджию теплой. Это означает, что комфортно пользоваться ей, если вы планируете там отдыхать, можно будет только летом. Для того чтобы добиться приятной температуры зимой, потребуется использовать рамное остекление, которое делает помещение герметичным.

Решая, как обустроить лоджию с панорамным остеклением, нужно определиться: планируете вы превратить ее в комнату отдыха, расширить таким образом жилое помещение или лоджия вам нужна исключительно для сушки белья и хранения некоторых вещей, например, велосипеда. Если на лоджии не планируется проводить время зимой, спать там, то безрамное остекление прекрасно подойдет. Если помещение планируется сделать отапливаемым и использовать в любое время года, то для комфортной температуры лучше подойдет рамная конструкция.

Решая, каким будет интерьер лоджии с панорамным остеклением, изучите фото, представленные на сайте. Лоджия может превратиться в комнату отдыха, мини-бар, спортзал, миниатюрный сад, светлый кабинет, комнату для чтения, продолжение комнаты. Вариантов оформления достаточно много, вы можете проявить себя в качестве дизайнера и придумать свое оригинальное решение.

Как обустроить лоджию с панорамным остеклением

к содержанию ↑

Панорамное остекление лоджии: плюсы и минусы

Безрамное остекление имеет свои особенности. К положительным сторонам этого типа можно отнести:

  • Прочность и надежность. Стекла имеют толщину в 1 сантиметр и выдерживают большие нагрузки, разбить их можно только преднамеренно, и то не сразу. Если такое стекло разобьется, мелких и острых осколков не будет.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Легкость ухода за конструкцией.
  • Простота обслуживания.
  • Возможность создать индивидуальный дизайн, так как конструкция не зависит от формы лоджии.
  • Изолирует ветер и осадки.

Отрицательные стороны:

  • Негерметичность конструкции. Безрамное остекление не дает возможности отапливать помещение, температура всегда приближена к уличной.
  • Отличный обзор как для вас, так и для окружающих: вы всегда будете как на витрине.
  • Конструкция не позволяет прикрепить москитную сетку или занавески.
  • Слышен шум с улицы.
  • Трудно мыть окна.

Взвесив достоинства и недостатки безрамной конструкции, можно решить, нужна она вам или нет. Такой тип конструкции удобен для защиты лоджии от дождя, снега, мусора и ветра, но он не поможет превратить лоджию в дополнительное помещение.

Теплое панорамное остекление лоджии

к содержанию ↑

Что делать, если необходимо теплое панорамное остекление лоджии?

Если вы собираетесь использовать балкон или лоджию круглый год и хотите, чтобы там было тепло, но при этом вам нравится панорамное остекление, выход можно найти – использовать рамную конструкцию. Она позволит изолировать улицу и устранить все недостатки безрамного варианта.

Чаще всего для этой цели используют алюминиевый профиль. Он является самым легким и надежным.

Профили из алюминия могут иметь различные параметры:

  • Число камер от одной до трех. Чем толще стеклопакет, тем тише и теплее на лоджии, но и масса конструкции больше.
  • Профиль может иметь утепленную раму.
  • Система открывания может отличаться.
  • По желанию можно установить разные стеклопакеты.
  • Внешнее оформление бывает различным.

Отделка лоджии панорамным остеклением навязывает и свои правила размещения отопления.

Отопительные приборы нельзя крепить к стеклянным стенам. Их потребуется размещать на полу; можно воспользоваться теплым полом или теплым плинтусом.

Если на лоджии планируется устроить зимний сад, хранилище для разных вещей или курилку, то можно обойтись холодным остеклением. Профиль можно использовать самый тонкий.

Дизайн большой лоджии с панорамным остеклением не слишком пострадает от наличия рамного каркаса. Большинство фирм выпускает тонкие рамы, которые не бросаются в глаза. Существует конструкция, при которой видимыми становятся только горизонтальные или вертикальные перекладины, что добавляет остеклению определенный шарм.

Взвесив все преимущества и недостатки разных видов панорамного остекления, можно выбрать ту конструкцию, которая подойдет именно в вашем случае.





Оформите заявку для поиска лучшей цены на окна, балконы и конструкции в Москве и обл.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девять − два =